منتدى نور القمر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا ,, او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي,, سنتشرف بتسجيلك
شكرا

ادارة المنتدى
منتدى نور القمر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا ,, او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي,, سنتشرف بتسجيلك
شكرا

ادارة المنتدى
منتدى نور القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق رمضان 2011

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لكبريائي روايه

المدير العام


المدير العام
لكبريائي روايه


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ادرس
المزاج المزاج : رايييييقه

اطباق رمضان 2011 Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رمضان 2011   اطباق رمضان 2011 I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 27 2011, 13:57



المقادير:

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الأسود المتوسط الحجم

كوب من البرغل المتوسط الخشونة، مغسول ومصفى
رأسا بندورة (طماطم) مقطعان إلى مكعبات صغيرة





رأسان من الفلفل الأخضر الصغير الحريف المقطع إلى مكعبات صغيرة
ملعقة طعام من معجون البندورة
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
رشة من البهار الحلو
ملعقة طعام من معجون الفلفل الحريف (اختياري)
ربع كوب من الماء
عصير ليمونتين أو دبس سماق، ماء لطهو الباذنجان، ملح.250غ من الفطر المعلب، المصفى من الماء والمفروم إلى قطع صغيرة أو المفروم على نحو خشن في ماكينة اللحم



الطحينة
نصف كوب من الطحينة
كوب من الماء
عصير ليمونة واحدة
فص ثوم مهروس.

الطريقة:



تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف ويفرغ لبها.

تحضر الحشوة بخلط الفطر مع البرغل، والفلفل الأخضر، والبندورة، ومعجون البندورة، والملح، والبهار، والفلفل الأسود والماء.

تحشى رؤوس الباذنجان بهذه الحشوة، ثم ترصف في قدر وتغمر بكمية كافية من الماء إضافة إلى عصير الليمون ونصف ملعقة صغيرة من الملح.

يطهى الباذنجان فوق النار. وحين يبدأ بالغليان، تخفف النار ويطهى البانجان لمدة

15 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج.

تطفآ النار وتوضع القدر جانباً.

يحضر طرطور الطحينة.
ترصف رؤوس الباذنجان في طبق التقديم ويسكب فوقها طرطور الطحينة وتزين بالبقدونس. يقدم الطبق ساخناً أو فاتراً.


بالصحة والعافية يا اخوان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noooor.hooxs.com
 
اطباق رمضان 2011
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سااعاات 2011
» شراشف 2011
» العطوراات النسائيه 2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور القمر :: الاجتماعيات :: الطبخ-معجنات-حلويات-
انتقل الى: